Vendimia en Bodegas Doblas

Vendimia en Bodegas Doblas

Por Javier Quijada López Esta mañana ha comenzado la vendimia de la que se ha obtenido el mosto que dará lugar a uno de los vinos del proyecto Dualiza en colaboración con Bodegas Doblas. La uva procede de las cepas con sistema de conducción en vaso, ubicadas en la...

Elaboración de vino blanco joven criado sobre lías finas

Elaboración de vino blanco joven criado sobre lías finas

Por Estefanía Espejo Tras finalizar los meses estivales nos encontramos inmersos en la presente línea de investigación, una de las cinco que conforman el Proyecto Dualiza “Montilla-Moriles, el resurgir”. Actualmente el vino a elaborar ha finalizado su fermentación en...

Nuestros estudiantes por Europa con Erasmus +

Nuestros estudiantes por Europa con Erasmus +

Hoy os tenemos que contar que otros cuatro alumnos de nuestro centro han hecho las maletas para continuar su formación en un país europeo gracias al programa Erasmus +. En esta ocasión el destino es Florencia (Italia), donde los alumnos del ciclo formativo de grado...

Trabajos en la línea 5 en Bodegas Alvear

Trabajos en la línea 5 en Bodegas Alvear

Bodegas Alvear es otra de las bodegas que colaboran en nuestro proyecto, en su caso trabajando en la elaboración de vinos procedentes de uvas cultivadas a distintas alturas. Aquí tenemos las fotos del trabajo realizado en esta línea.

Trabajos en la línea 2 en Bodegas El Monte

Trabajos en la línea 2 en Bodegas El Monte

Los alumnos y profesores del departamento de Alimentaria siguen trabajando en las diferentes líneas de trabajo. Aquí podemos ver algunas fotos que nos mandan del trabajo en campo y bodega de la Línea 2 de trabajo, en la que se espera conseguir vino de...

Trabajos de la línea 3 en Bodegas Doblas

Trabajos de la línea 3 en Bodegas Doblas

Otro de los proyectos en los que trabaja Montilla-Moriles, el resurgir, es en constatar las diferencias que podemos obtener al hacer un vino dependiendo de tipo de cultivo. Así se está estudiando la elaboración de vino de uva procedente de cepas cultivadas...

Comienzo del muestreo y seguimiento de la uva

Comienzo del muestreo y seguimiento de la uva

Por Javier Quijada López. Esta mañana sobre las 9:30 h hemos estado en la Finca (La Teja) perteneciente al paraje “El Monte” en los viñedos donde se encuentran las cepas en sistema de conducción en vaso , de donde obtendremos la materia prima para la elaboración de...