Vendimia en Bodegas Doblas
Por Javier Quijada López Esta mañana ha comenzado la vendimia de la que se ha obtenido el mosto que dará lugar a uno de los vinos del proyecto Dualiza en colaboración con Bodegas Doblas. La uva procede de las cepas con sistema de conducción en vaso, ubicadas en la...
Elaboración de vino blanco joven criado sobre lías finas
Por Estefanía Espejo Tras finalizar los meses estivales nos encontramos inmersos en la presente línea de investigación, una de las cinco que conforman el Proyecto Dualiza “Montilla-Moriles, el resurgir”. Actualmente el vino a elaborar ha finalizado su fermentación en...
Nuestros estudiantes por Europa con Erasmus +
Hoy os tenemos que contar que otros cuatro alumnos de nuestro centro han hecho las maletas para continuar su formación en un país europeo gracias al programa Erasmus +. En esta ocasión el destino es Florencia (Italia), donde los alumnos del ciclo formativo de grado...
Trabajos en la línea 5 en Bodegas Alvear
Bodegas Alvear es otra de las bodegas que colaboran en nuestro proyecto, en su caso trabajando en la elaboración de vinos procedentes de uvas cultivadas a distintas alturas. Aquí tenemos las fotos del trabajo realizado en esta línea.
Trabajos en la línea 2 en Bodegas El Monte
Los alumnos y profesores del departamento de Alimentaria siguen trabajando en las diferentes líneas de trabajo. Aquí podemos ver algunas fotos que nos mandan del trabajo en campo y bodega de la Línea 2 de trabajo, en la que se espera conseguir vino de...
Trabajos de la línea 3 en Bodegas Doblas
Otro de los proyectos en los que trabaja Montilla-Moriles, el resurgir, es en constatar las diferencias que podemos obtener al hacer un vino dependiendo de tipo de cultivo. Así se está estudiando la elaboración de vino de uva procedente de cepas cultivadas...
Concluyen los trabajos de vendimia para la elaboración de los vinos del proyecto de investigación Montilla-Moriles, el resurgir
Tras los meses estivales en los que la uva ha alcanzado su punto exacto de maduración, el proyecto Montilla-Moriles, el resurgir está concluyendo estos día la recolección con los trabajos realizados hoy en Bodegas Alvear y Bodegas Doblas, que se une a la realizada en...
Comienzo del muestreo y seguimiento de la uva
Por Javier Quijada López. Esta mañana sobre las 9:30 h hemos estado en la Finca (La Teja) perteneciente al paraje “El Monte” en los viñedos donde se encuentran las cepas en sistema de conducción en vaso , de donde obtendremos la materia prima para la elaboración de...
Visitamos con Antonio Doblas Martos los viñedos para la selección de las cepas con las que trabajaremos en el proyecto.
Esta mañana, Juan José Gallego, profesor del Departamento de Alimentaria del IES Emilio Canalejo Olmeda, Javier Quijada López y Alexandro Serrano Cabello, alumnos de 1º y 2º de CFGS de Vitivinicultura respectivamente, hemos visitado las parcelas de plantación de...