Demostración de cómo se sustituye la luna de un parabrisas en un vehículo
Hace pocas fechas los alumnos de carrocería tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano el proceso de sustitución de una luna parabrisas. Ello fue posible gracias a las explicaciones y aclaraciones oportunas de un técnico especializado...
Comienzan los actos conmemorativos del 50 aniversario del centro
Con un acto en el que participaron miembros del equipo directivo del centro, profesores y antiguos profesores junto con autoridades de la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Montilla, se pusieron en marcha las actividades que desde el centro se están preparando...
Montilla-Moriles, el resurgir lanzará 300 botellas de cada vino realizado durante el mes de diciembre
El Proyecto Montilla-Moriles, el resurgir, que se está desarrollando en el IES Emilio Canalejo a través del Departamento de Alimentaria, sacará al mercado durante el mes de diciembre 300 botellas de cada uno de los 6 vinos en los que se han estado trabajando en los...
Desliado de los dos vinos del proyecto Dualiza
Por Javier Quijada López El pasado 22/09/2018, se realizó el análisis de Acidez Total, Ph y densidad de los dos mostos, y se comprobó que la fermentación, se estaba produciendo sin problemas, llevada a cabo por levaduras propias de vendimia, (autóctonas). Dichos...
Procesado de la vendimia de cepas en espaldera finca “El Montesillo”
Por Javier Quijada López Esta mañana ha dado comienzo la recolecta de la cosecha perteneciente a la finca "El Montesillo". Sobre las 10:30 h de la mañana, ha llegado a Bodegas Doblas, un remolque con vendimia recolectada en cajas de plástico de aproximadamente 25 kg...
Vendimia en Bodegas Doblas
Por Javier Quijada López Esta mañana ha comenzado la vendimia de la que se ha obtenido el mosto que dará lugar a uno de los vinos del proyecto Dualiza en colaboración con Bodegas Doblas. La uva procede de las cepas con sistema de conducción en vaso, ubicadas en la...
Elaboración de vino blanco joven criado sobre lías finas
Por Estefanía Espejo Tras finalizar los meses estivales nos encontramos inmersos en la presente línea de investigación, una de las cinco que conforman el Proyecto Dualiza “Montilla-Moriles, el resurgir”. Actualmente el vino a elaborar ha finalizado su fermentación en...
Nuestros estudiantes por Europa con Erasmus +
Hoy os tenemos que contar que otros cuatro alumnos de nuestro centro han hecho las maletas para continuar su formación en un país europeo gracias al programa Erasmus +. En esta ocasión el destino es Florencia (Italia), donde los alumnos del ciclo formativo de grado...
Trabajos en la línea 5 en Bodegas Alvear
Bodegas Alvear es otra de las bodegas que colaboran en nuestro proyecto, en su caso trabajando en la elaboración de vinos procedentes de uvas cultivadas a distintas alturas. Aquí tenemos las fotos del trabajo realizado en esta línea.
Trabajos en la línea 2 en Bodegas El Monte
Los alumnos y profesores del departamento de Alimentaria siguen trabajando en las diferentes líneas de trabajo. Aquí podemos ver algunas fotos que nos mandan del trabajo en campo y bodega de la Línea 2 de trabajo, en la que se espera conseguir vino de...