Nuestros estudiantes por Europa con Erasmus +
Hoy os tenemos que contar que otros cuatro alumnos de nuestro centro han hecho las maletas para continuar su formación en un país europeo gracias al programa Erasmus +. En esta ocasión el destino es Florencia (Italia), donde los alumnos del ciclo formativo de grado...
Trabajos en la línea 5 en Bodegas Alvear
Bodegas Alvear es otra de las bodegas que colaboran en nuestro proyecto, en su caso trabajando en la elaboración de vinos procedentes de uvas cultivadas a distintas alturas. Aquí tenemos las fotos del trabajo realizado en esta línea.
Trabajos en la línea 2 en Bodegas El Monte
Los alumnos y profesores del departamento de Alimentaria siguen trabajando en las diferentes líneas de trabajo. Aquí podemos ver algunas fotos que nos mandan del trabajo en campo y bodega de la Línea 2 de trabajo, en la que se espera conseguir vino de...
Trabajos de la línea 3 en Bodegas Doblas
Otro de los proyectos en los que trabaja Montilla-Moriles, el resurgir, es en constatar las diferencias que podemos obtener al hacer un vino dependiendo de tipo de cultivo. Así se está estudiando la elaboración de vino de uva procedente de cepas cultivadas...
Concluyen los trabajos de vendimia para la elaboración de los vinos del proyecto de investigación Montilla-Moriles, el resurgir
Tras los meses estivales en los que la uva ha alcanzado su punto exacto de maduración, el proyecto Montilla-Moriles, el resurgir está concluyendo estos día la recolección con los trabajos realizados hoy en Bodegas Alvear y Bodegas Doblas, que se une a la realizada en...
Comienzo del muestreo y seguimiento de la uva
Por Javier Quijada López. Esta mañana sobre las 9:30 h hemos estado en la Finca (La Teja) perteneciente al paraje “El Monte” en los viñedos donde se encuentran las cepas en sistema de conducción en vaso , de donde obtendremos la materia prima para la elaboración de...
Visitamos con Antonio Doblas Martos los viñedos para la selección de las cepas con las que trabajaremos en el proyecto.
Esta mañana, Juan José Gallego, profesor del Departamento de Alimentaria del IES Emilio Canalejo Olmeda, Javier Quijada López y Alexandro Serrano Cabello, alumnos de 1º y 2º de CFGS de Vitivinicultura respectivamente, hemos visitado las parcelas de plantación de...
Ayúdanos a celebrar nuestro 50 aniversario
El próximo curso cumplimos 50 años. Casi nada. Medio siglo ofreciendo la mejor formación a nuestros alumnos. Han sido miles los que han pasado en este tiempo por nuestras aulas. Primero en el centro de Avenida de la Constitución y ahora en Avenida del Trabajo. Este...
Primera reunión entre empresas e instituciones que participan en el proyecto
Poco a poco el proyecto "Montilla-Moriles: el resurgir" va cogiendo fuerza. Se van poniendo en marcha las diferentes líneas de trabajo y los alumnos empiezan sus trabajos en los respectivos lagares. Como paso previo los responsables del...