18 julio, 2025
Dualiza Noticias

Procesado de la vendimia de cepas en espaldera finca “El Montesillo”

Por Javier Quijada López Esta mañana ha dado comienzo la recolecta de la cosecha perteneciente a la finca «El Montesillo». Sobre las 10:30 h de la mañana, ha llegado a Bodegas Doblas, un remolque con vendimia recolectada en cajas de plástico de aproximadamente 25 kg de capacidad, procedente del viñedo ubicado en la finca «El

Read More
Dualiza Noticias

Vendimia en Bodegas Doblas

Por Javier Quijada López Esta mañana ha comenzado la vendimia de la que se ha obtenido el mosto que dará lugar a uno de los vinos del proyecto Dualiza en colaboración con Bodegas Doblas. La uva procede de las cepas con sistema de conducción en vaso, ubicadas en la finca «La Teja», perteneciente al paraje

Read More
Dualiza Noticias

Elaboración de vino blanco joven criado sobre lías finas

Por Estefanía Espejo Tras finalizar los meses estivales nos encontramos inmersos en la presente línea de investigación, una de las cinco que conforman el Proyecto Dualiza “Montilla-Moriles, el resurgir”. Actualmente el vino a elaborar ha finalizado su fermentación en el depósito de acero inoxidable en el que se almacena y se encuentra listo para comenzar

Read More
Noticias

Nuestros estudiantes por Europa con Erasmus +

Hoy os tenemos que contar que otros cuatro alumnos de nuestro centro han hecho las maletas para continuar su formación en un país europeo gracias al programa Erasmus +. En esta ocasión el destino es Florencia (Italia), donde los alumnos del ciclo formativo de grado medio de Aceite de Oliva y vinos: Javier Jurado, José María

Read More
Dualiza Noticias

Trabajos en la línea 5 en Bodegas Alvear

[et_pb_section bb_built=»1″][et_pb_row][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»3.5.1″] Bodegas Alvear es otra de las bodegas que colaboran en nuestro proyecto, en su caso trabajando en la elaboración de vinos procedentes de uvas cultivadas a distintas alturas. Aquí tenemos las fotos del trabajo realizado en esta línea. [/et_pb_text][et_pb_gallery _builder_version=»3.5.1″ gallery_ids=»2077,2076,2075,2074,2073,2072,2071,2070,2069,2067,2066,2065,2064″ zoom_icon_color=»#3c911b» hover_overlay_color=»rgba(255,255,255,0.9)» /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Read More
Dualiza Noticias

Trabajos en la línea 2 en Bodegas El Monte

[et_pb_section bb_built=»1″][et_pb_row][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»3.5.1″] Los alumnos y profesores del departamento de Alimentaria siguen trabajando en las diferentes líneas de trabajo. Aquí podemos ver algunas fotos que nos mandan del trabajo en campo y bodega de la Línea 2 de trabajo, en la que se espera conseguir vino de viticultor con diferentes variedades de uva. [/et_pb_text][et_pb_gallery

Read More
Dualiza Noticias

Trabajos de la línea 3 en Bodegas Doblas

[et_pb_section bb_built=»1″][et_pb_row][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»3.5.1″] Otro de los proyectos en los que trabaja Montilla-Moriles, el resurgir, es en constatar las diferencias que podemos obtener al hacer un vino dependiendo de tipo de cultivo. Así se está estudiando la elaboración de vino de uva procedente de cepas cultivadas en vaso y también de uva procedente de espaldera.

Read More
Dualiza Noticias

Concluyen los trabajos de vendimia para la elaboración de los vinos del proyecto de investigación Montilla-Moriles, el resurgir

Tras los meses estivales en los que la uva ha alcanzado su punto exacto de maduración, el proyecto Montilla-Moriles, el resurgir está concluyendo estos día la recolección con los trabajos realizados hoy en Bodegas Alvear y Bodegas Doblas, que se une a la realizada en días previos en Bodegas Robles, Bodegas del Pino y Bodegas

Read More
Dualiza Noticias

Comienzo del muestreo y seguimiento de la uva

Por Javier Quijada López. Esta mañana sobre las 9:30 h hemos estado en la Finca (La Teja) perteneciente al paraje “El Monte” en los viñedos donde se encuentran las cepas en sistema de conducción en vaso , de donde obtendremos la materia prima para la elaboración de uno de los vinos objeto de la línea

Read More
Dualiza

Entrevista en Onda Cero Montilla sobre el proyecto Dualiza

[et_pb_section bb_built=»1″][et_pb_row][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»3.5.1″] Hoy os ofrecemos la entrevista que desde Onda Cero Montilla realizaron al director del IES Emilio Canalejo, Manuel del Árbol, Juan José Gallego, coordinador del proyecto Dualiza y a Gertrudis Pérez, Jefa de Departamento de Alimentaria de nuestro centro [/et_pb_text][et_pb_audio _builder_version=»3.5.1″ title=»Entrevista Onda Cero» audio=»https://ieseco.es/wp-content/uploads/2018/07/EMILIO_CICLO_DUALIZA-audio.mp3″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Read More