Departamento de Alimentaria

IES Emilio Canalejo Olmeda

Juan José Gallego Martínez

Juan José Gallego Martínez

Profesor Departamento Alimentaria y Coordinador del proyecto Montilla-Moriles: el resurgir

LICENCIADO EN CC BIOLÓGICAS. UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA.

Después de 12 años trabajando en la empresa privada en el Sector Farmacéutico y en el Sector Agroalimentario, empieza en el 2009 su etapa en la Educación, concretamente en Formación Profesional, en Industria Alimentaria.

Actualmente está realizando el  Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias, adscrito a la línea de investigación: ENOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA DE LAS FERMENTACIONES.

Gertrudis Pérez Alcántara

Gertrudis Pérez Alcántara

Directora de Departamento de Alimentaria

Profesora de Industrias Alimentarias.

Licenciada en Veterinaria,especialidad en Bromatologia.

Cursos de Doctorado especialización en vinos.

Profesora de la familia de Industrias Alimentarias desde el 2001.

Aurelia María Martín Serrano

Aurelia María Martín Serrano

Profesora Departamento Alimentaria

Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Córdoba

Alumna colaboradora  en el dpto de “Tecnología de los Alimentos“ de la Facultad de Veterinaria  de Córdoba, en el que realizó los cursos de doctorado, defendiÓ su tesina y participó en diversos proyectos de investigación sobre productos cárnicos.

En 1999  inicia su etapa en Educación Secundaria como profesora técnica de FP de la especialidad “Operaciones y Equipos de Elaboración de Productos  Alimenticios” en el IES “Gonzalo Torrente Ballester” de Miajadas.

Profesora de secundaria de la especialidad “Procesos de Elaboración de Productos Alimentarios”  durante 14 cursos en varios institutos de Exrtremadura. Desde el curso 2015-2016 forma parte del departamento de Industrias Alimentarias del IES “Emilio Canalejo Olmeda” de Montilla.

Rafael F. Sánchez Mohedano

Rafael F. Sánchez Mohedano

Profesor Departamento Alimentaria

Ldo. en Veterinaria, especialidad Bromatología Ldo. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Jefe de Calidad, I+D y Atención al Cliente para Bofrost España, S.A. durante 10 años Manager de I+D para Gallina Blanca Star, durante 5 años.

Profesor de Industrias Alimentarias, para la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía, durante los últimos 8 años.

Francisco Javier Ruiz Moreno

Francisco Javier Ruiz Moreno

Profesor Departamento Alimentaria

Doctor en Química por la Universidad de Córdoba, desarrollando su Tesis Doctoral en el Departamento de Química Analítica bajo el título “Sistemas coacervados vesiculares y micelares en procesos de extracción químico-analíticos”.

Licenciado en Enología por la Universidad de Córdoba

Tras varios años trabajando en la empresa privada, principalmente en el sector bodeguero, en 2010  empieza su etapa en el sector educativo en el CIFEA de Jumilla (Murcia), donde ejerce como Profesor Técnico de Formación Profesional en la especialidad de Operaciones y Equipos de Elaboración de Productos Alimentarios durante seis cursos, para posteriormente en el año 2016 trasladarse a Andalucía donde ha seguido ejerciendo su labor como docente de la misma especialidad en diferentes centros (IES Las Viñas e IES Álvarez Cubero) hasta que en el curso 2018-2019 entra a formar parte del Departamento de Industrias Alimentarias del IES Emilio Canalejo Olmeda de Montilla.

Carmen Mª Mata Anguiano

Carmen Mª Mata Anguiano

Profesora Departamento Alimentaria

Doctora en Veterinaria por la Universidad de Córdoba

Lda en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Profesora Titular en la Universidad Cardenal Herrera-CEU de Valencia durante 8 años.

Asesora de calidad en industrias alimentarias durante 5 años

Profesora de secundaria de la familia Industria Alimentaria desde 2015.